13/11/2020 - Nous avons apporté des améliorations à l’Envoi de Bitcoin depuis votre application. Vous pouvez à nouveau l’utiliser !

Qu’est-ce qu’un wallet ?

Un Wallet (portefeuille en anglais) est un appareil ou un programme dont la fonction est de gérer des cryptomonnaies. Il permet d’en recevoir, d’en envoyer et bien sûr de les conserver.

Il intègre une clé publique (connue de tous, une adresse Bitcoin par exemple) et une clé privée connue du seul propriétaire du wallet. Cette clé permet de signer des transactions pour prouver leur authenticité à l’ensemble des acteurs du réseau. Il existe des hot wallet («portefeuilles chauds»), dont le stockage est directement connecté à Internet.

Ils sont davantage exposés aux risques de piratage car en ligne. A l’inverse, les cold wallet («portefeuille froids») sont hors de tout accès direct à Internet et donc bien moins exposés aux risques de vol par piratage informatique. C’est la solution idéale pour mettre en sécurité ses actifs cryptographiques. Keplerk a fait le choix d’offrir à ses utilisateurs un cold wallet.

Contacter l’assistance
(lundi au vendredi de 10h à 18h30)